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mercredi 4 novembre 2015

Des shushi sur Maui, de la pêche à la cuisine

Après 5 jours au mouillage nous quittons Graciosa, direction Rubicon au sud de Lanzarotte
Nous attendons Laurence qui arrive de Brive avec du matériel pour le bateau, un bon pain de seigle réclamé par Patrick et quelques malabars que l'on ne trouve pas depuis l'Espagne.


Pendant la traversée...
Victoire !
Premier poisson pêché... et mangeable...
Nous avons bien 2 petits pêcheurs qui se sont bien débrouillés pour attraper quelques mulets dans le port de Gibraltar... mais que nous n'avons pas mangé car quand on voit l'eau des ports et ce qu'elle contient, nous nous ravisons !
 Petit poisson deviendra grand, il est relâché

 Pêche à la traîne efficace sous voile

Chinchard ? non il s'agit d'une petite bonite
Pour fêter cette récompense il fallait une recette digne de cette pêche !
Sorti de livre et matériel de cuisine pour une première également des sushi, maki...


Levée des filets


Préparation de la salade de choux rouge aux graines de sésame 


Les ingrédients, le livre de cuisine : ça ne s'improvise pas ! et oui les ingrédients attendaient ce moment dans le placard, j'avais tout prévu !
La préparation du riz vinaigré, la torréfaction des graines de sésame, les algues à rouler : 1 première
Tout un art... Zen
 Le résultat


A table !

Plus facile à déguster qu'à préparer ! et à pêcher .... !

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