Menu

lundi 7 mars 2016

Préparation et départ vers les îles vierges.

Nous profitons d’être à St Martin pour quelques achats : accastillage et courses pour remplir à nouveau nos coffres. Une petite coupe chez le coiffeur  pour Christelle et Alice ! Je n’étais pas allée chez le coiffeur depuis Gibraltar ! La marina de Port la Royale est très bien équipée.





Nous avons accueilli aussi kty et Franck qui sont venus nous rejoindre pour quelques jours. Ils nous ont offert le plaisir de pouvoir à nouveau goûter aux merveilles culinaires françaises ! Saint Nectaire, Comté, Brie de Meaux,  



La marina de Port la Royale se trouve côté français à Marigot. L'île de Saint Martin est partagée entre la France et la Hollande. Marigot est une baie intérieure, on y entre par un canal. Un pont levis permet aux voitures de passer d'un côté et de l'autre de la berge. Par contre en bateau cela demande un peu d'appréciation de la part du capitaine surtout quand le bateau est au mesure du passage ! On a du mal à avaler sa salive au moment du passage et on respire à fond lorsqu'on est passé !


Fin prêt une petite navigation de nuit pour rejoindre Virgin Gorda BVI
Départ le Jeudi 25 Février 2016

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire